Компания Квадро Плюс
  • azbuka_240 баннер исо.jpg

    баннер производственный календарь.jpg
       
           
    Новости

    10.10.2017

    Бизнес-завтрак в Кемерове. Как провести совещание эффективно. 

    IMG_3147.JPG 5 октября 2017 г. в одной гостеприимной кофейне Кемерова прошёл бизнес-завтрак на тему "Сессия организационного развития и фасилитация вместо совещаний", на нём присутствовали руководители организаций партнёров "Компании Квадро Плюс".

    Спикер — Анастасия Лебедева, бизнес-тренер, профессиональный коуч, HR-эксперт, первый сертифицированный коуч в Кузбассе.

    Организатор —  ООО "Компания Квадро Плюс".

    Прежде чем приступить к раскрытию темы бизнес-завтрака, спикер предложила гостям оценить эффективность проводимых совещаний в компаниях и определить круг тем посвящённых совещаниям, которые слушатели хотели разобрать подробнее. Познакомила слушателей с зарубежной статистикой. В ней, список "пожирателей офисного времени" возглавляют — совещания, на проведения которых организации тратят миллионы долларов в год. И также Анастасия рассказала о трёх пороках совещания:

    1. Встречаться, но не обсуждать.

    2. Обсуждать, но никаких решений не принимать.

    3. Решения принимаются, но по факту не выполняются.

    Во время мероприятия Анастасия предложила гостям провести совещание по повышению эффективности совещательных процессов в компаниях, используя метод — "Мировое кафе". Разделившись на группы и выбрав "хозяина стола", гости взялись продуцировать решения блока проблем, которые возникают при проведении совещаний. Сотрудники "Компании Квадро Плюс", которые тоже присутствовали на бизнес-завтраке, с большим удовольствием присоединились к командам гостей.

    Первым на сцену для презентации решений вышел Евгений Тихонов, исполнительный директор ООО "УГМ-Сервис". Проблема, которую должна была решить команда Евгения звучала как излишняя затянутость совещаний. Чтобы решить её гости предложили: ввести на совещании роль хронометриста, определить время проведения совещания перед обедом и в крайнем случае все участники совещания могут стоять. И также Евгений поделился своим опытом проведения совещаний в компании.

    Следующей выступила руководитель отдела "Компании Квадро Плюс" — Ольга Кораблёва. Ей были озвучены решения команды по вопросу — участники не высказываются и (или) их не спрашивают. Было предложено следующие: в начале совещания повысить эмоциональное состояние участников (например, рассказав анекдот); раздать поручения о подготовке информации на тему совещания; задать персональный вопрос сотруднику, который не высказывает своего мнения по теме совещания; установить зрительный контакт с участниками и др.

    После презентаций Анастасия поделилась с гостями своим мнением о том, что очень важно выйти из использования "шаблонного сценария" проведения совещаний. Познакомила гостей с множественными форматами их проведения. Лично спикер при проведении своих применяет 7–8 методов, а также использует три листа, на которых фиксируются задачи, решения и вопросы не входящие в тему этого совещания. Анастасия рекомендовала: оставлять итоговую формулировку решения совещания за исполнителем, а не за секретарём или руководителем;  переходить к решению следующего вопроса, только после фиксации решения по предыдущему и 10% времени оставлять для обсуждения итогов и подписания протокола совещания.

    В завершении мероприятия, что стало большим сюрпризом для организаторов и спикера,  Мария Волкова, заместитель главного врача по экономическим вопросам ГБУЗ КОКОБ выразила благодарность "Компании Квадро Плюс" за организацию бизнес-завтраков, пообещала и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях компании.

     "Компания Квадро Плюс" благодарит гостей за интерес, администрацию кофейни "CoffeeShop Company" за уютную атмосферу и Анастасию за прекрасно проведённый бизнес-завтрак.



    Возврат к списку